Está a comprar novos copos de cerveja e quer algumas dicas sobre o que deve considerar? Então veio ao lugar certo!
Ao escolher o copo certo para a sua cerveja, pode realçar o sabor e o aroma da cerveja específica da melhor maneira possível. Por conseguinte, é importante adaptar o design do copo à sua escolha de cerveja, para a máxima degustação.
Copos de cerveja Snifter: estes copos de cerveja com pés grandes são os mais adequados para cerveja Stout e outras cervejas escuras e saborosas.
Copos de cerveja Pilsner: ajudam a criar uma cabeça generosa de espuma, o que é óptimo para a Lager.
Copos de cerveja Tulipa: um copo de cerveja em forma de tulipa preserva a frescura, espuma e sabor, o que é óptimo para a Ale.
Copos de cerveja IPA: um copo de cerveja em forma de cúpula sobre um pé especialmente concebido para a Pale Ale indiana.
Copos de cerveja de boca larga: um copo de cerveja em forma de trombeta que é mais estreito na parte inferior e mais largo na parte superior foi concebido para permitir apreciar tanto o sabor como o aroma da bebida e é particularmente adequado para a cerveja de trigo.
Copos de cerveja com ansa: um caule de cerveja define o ambiente e dá uma sensação especial quando o seguramos mas não retém os sabores da mesma forma que um copo com uma abertura mais estreita. Contudo, a vantagem de um copo de cerveja com uma pega é que mantém a cerveja fria durante mais tempo, porque não aquece o copo com a mão.
Quer opte por limpar os seus copos de cerveja à mão ou na máquina de lavar loiça, é importante que não restem resíduos de detergente ou gordura nos copos depois, pois isto pode afectar o sabor da cerveja.
Não limpe os copos de cerveja com um pano! Evite secar o copo com uma toalha após a lavagem, pois as fibras podem aderir ao copo.
Se tiver um porta pratos que permita a entrada de ar por baixo, é melhor deixar os copos secar de cabeça para baixo. Caso contrário, também é possível deixar secar o ar dos copos de vidro da cerveja com a abertura para cima. Isto também protege a abertura do copo contra danos, uma vez que consiste frequentemente em copos mais finos do que o resto do copo de cerveja.